Silent Update der Google Play Services deaktiviert den Android Geräte Manager

googleplayservices

Regelmäßig trudeln auf unseren Androiden Updates für die unzähligen Apps ein, die sich im Laufe der Zeit so angesammelt haben. Da ich gerne die Kontrolle über meine Updates behalte steht bei mir der Schalter für die Automatischen-Updates aber stets auf Off. Daneben existieren sog. Silent Updates bei denen es sich hauptsächlich um Systemanwendungen von Android oder Google spezifische Dienste handelt. In Ausnahmefällen wie Schadbefall könnte Google so schnell und zielgerichtet Bug-Fixes auf Millionen Androiden pushen.

GooglePlayDienste_BUGGooglePlayDienste_BUG_1Momentan wird mittels Silent Mode eine neue Version der Google Play Dienste auf die Androiden gepusht. Dies allein wäre keine Info wert, allerdings führt das Update zu einer Deaktivierung des Android Geräte Managers. Ihr erinnert euch, mithilfe des Android Geräte Managers lässt sich euer Androide im Fall eines Verlustes oder Diebstahls eventuell wieder aufspüren oder zumindest die Daten aus der Ferne löschen. Eine wie ich finde recht nützliche Funktion, die man aber wohl erst zu schätzen lernt wenn der ultimative Gau schon eingetreten ist. Um die Funktion wieder zu aktivieren setzt ihr in Menü „Einstellungen – Sicherheit – Geräteadministratoren“ bei Android-Gerätemanager einen Haken. Die Play Services mit den Versionen 4.0.30 und 4.0.31 sind von dem kleinen BUG betroffen.

Nutzt ihr den Android Geräte Manager oder setzt ihr ein anderes Finder-Tool für eure Androiden ein? Ich warte gespannt auf eure Kommentare!

Advertisements

Ein Gedanke zu “Silent Update der Google Play Services deaktiviert den Android Geräte Manager

  1. Danke für den Tip, ich hätt’s nicht gemerkt. Ich hab noch das Finder Tool von „Lookout“. Aber bis jetzt brauchte ich keines von Beiden. Und hoffe ich brauchs auch nie.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s