Facebook „Missed Stories“ – zeigt dir die verborgenen Beiträge deiner Timeline an!

Facebook_Missed_Stories_logo

Erst kürzlich hat mich ein Freund darauf aufmerksam gemacht das ihm so mancher Beitrag von beiderseitigen Facebook Freunden in seiner Timeline nicht angezeigt wird, obwohl sie bei mir auftauchen. Schuld daran ist ein komplexer Algorithmus, der bei Facebook dafür sorgen soll das dem Nutzer nur für ihn relevante Beiträge angezeigt werden. Facebooks Definition für „relevant“ ist dabei von vielerlei Faktoren abhängig!

In die Berechnungen fließt z.B. ein wieviele Beiträge welches Nutzers oder welcher Fanpage man schon mit einem „Gefällt mir“ markiert, kommentiert oder einen Link darin angeklickt hat. Als relevant stuft Facebook auch Themen und Seiten ein, die von anderen viel beachtet und insgesamt als wichtig gelten. Diese und noch eine Reihe an unbekannten Aspekten verquirlt Facebook zur persönlichen Timeline und bestimmt somit was der User letztendlich zu sehen bekommt. Und so kann es eben passieren das mancher Beitrag nicht angezeigt wird, obwohl man ihn gerne gesehen hätte.

Facebook_Missed_storiesDiese verborgenen und von Facebook als nicht wichtig eingestuften Beiträge die sog. „Missed Stories“ lassen sich nun durch die Eingabe einer direkten Browser URL sichtbar machen. Wer sich also für seine verpassten Beiträge interessiert muss in die Browser Adresszeile folgenden Link https://www.facebook.com/feed/missed_stories eingeben. Am besten legt ihr euch ein Lesezeichen zu dem Link an wenn ihr regelmäßig bei euren Missed Stories nachschauen wollt. Und noch ein Tip: Falls ihr dort Beiträge von Personen und Seiten entdeckt, die ihr in Zukunft lieber in eurer Timeline sehen möchtet, dann solltet ihr diese Beiträge öfters mit einem „Gefällt mir“ markieren und schwupps wandern die Ergebnisse in euren persönlichen Facebook Timeline Algorithmus!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s