Googles Notizblock KEEP mit Erinnerungsfunktion

Google_keep_logo

Googles kleines Notizbuch KEEP ist mir mittlerweile richtig ans Herz gewachsen, denn der digitale Zettelkasten erlaubt im Gegensatz zu seinem Offline Pendant den gelben „Post It`s“ die unkomplizierte Aufbewahrung von Notizen ob in schriftlicher, bildlicher oder per Mikro aufgenommener Form. Was dem Zettelblock bisher allerdings noch fehlte war eine Art Erinnerungsfunktion, die Google nun mit dem Update auf Version 2.0.35 ausrollt.

Google_Keep_Erinnerung_2Dabei könnt ihr verschiedene Arten von Erinnerungen eingeben, die entweder Standort- oder Zeitbasiert sein können. Bei der standortbasierten Erinnerung werdet ihr von Keep genau dann informiert wenn ihr euch in der Nähe der vorher gemachten Notiz befindet. Die zeitbasierte Erinnerung kann entweder genau auf eine bestimmte Zeit festgelegt werden oder ihr könnt eine allgemeine Erinnerung aus den 4 Tagesbereichen Morgens 9.00 Uhr, Nachmittags 13.00 Uhr, Spätnachmittags 17.00 Uhr oder Abends ab 20.00 Uhr wählen. Natürlich könnt ihr wie bei allen Google Diensten die gesamte Konfiguration auch über den KEEP Aufruf in einem Browser vornehmen was zum Teil einfacher funktioniert. Das Syncing beamt die Daten dann schnurstracks auf euer Smartphone. Organisatorisch werden die Notizen in Googles Cloudspeicher DRIVE abgelegt wie ihr unschwer an der Browser URL von KEEP erkennen könnt.

Google_Keep_Erinnerung_3 Google_Keep_Erinnerung_4 Google_Keep_Erinnerung_1

Zudem stattet Google mit dem Update nun auch KEEP wie zuvor Youtube, Google+ oder GMail mit dem linksseitigen Slider Menü aus und bringt so eine durchgängig einheitliche Linie in das Design seiner Dienste. Welche Notiz Apps sind eure Favoriten? Ich freue mich auf eure Kommentare!

Download Google KEEP aus dem Play Store

Quelle.:

Google Drive Blog

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s